2020-04-12 44.3密避けて楽しむ? 地 国・人材・組織・備え・個人、、、語ればきりがなく、TVに向かって黙っていられないこの頃です。出撃もせず家からも狙えず成果がありません。しかし、3年目に入った市民農園は待ったなしで、先週春夏野菜に向けた畝つくりが完了しました。 冬春の成果: サラダ春菊、ワケギ、新玉ねぎ(少しずつ収穫中) 春菊は、サラダで醤油系のドレッシングだと美味です。ワケギはネギではなくノビル系だそうですが、球根?部分はマリネでも美味しくノビルの味です。新玉はコンソメスープに入れて食べています。 ジャガイモのその後: 伸びてきたのでマルチを切り、暫くしたら白から緑になってきました 庭のジュンベリー開花: 実を食べますが、どういうわけか愛犬も食べます 春夏野菜: ポットで育苗中(トマト、きゅうり、ゴーヤ、ズッキーニ、レタス、水菜、チンゲン菜) コロナが長期化すると食べごろとなり便利になりそうです(本当はもっと早く収束!)。